Столовые приборы (ложки, ножи, вилки) – стандартные элементы сервировки стола. Они используются для приема пищи, позволяют сделать ежедневные обеды, ужины, завтраки комфортными и красивыми. Изготавливаются столовые приборы из разных материалов – нержавеющей стали, мельхиора, серебра. Для декорирования таких изделий применяется дерево, пластик, другое.
Столовые приборы выпускаются для ежедневного использования и для праздничной, торжественной сервировки стола. Также производители предлагают недорогие приборы из пластика для пикников, обедов на природе. Это одноразовые изделия, которые имеют легкий вес, простой дизайн, низкую стоимость.
Независимо от того, из какого материала изготавливаются столовые приборы (серебро, пластик), какой они имеют дизайн и цену, все они должны быть высококачественными и безопасными. Особенно строгие требования к производству детских столовых приборов. Производитель должен уделить большое внимание материалу изготовления, безопасности формы.
Для производства приборов разрабатываются специальные Технические условия, которыми будет регулироваться весь процесс изготовления, приемка готовой продукции.
ТУ на столовые приборы - особенности
Технические условия можно заказать в центре сертификации. Его работникам нужно подать заявление на изготовление такой документации, а также информацию о продукции, ее ассортименте, характеристиках.
Разработанные специалистами ТУ будут регулировать весь процесс изготовления, обеспечивать высокое качество столовых приборов. Для того, чтобы сразу начать изготовление данных изделий, можно приобрести готовые ТУ.
- В центре разработаны такие условия на разные виды приборов.
- Они могут использоваться для сертификации.
- При необходимости работники сертификационного центра внесут в готовые ТУ изменения с учетом ассортимента столовых приборов.